Yaourt glacé aux griottes et croquants aux amandes
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Ingrédients
- 15 cl de lait entier
- 3 yaourts nature au lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de cerises noires
- Pour le croquant :
- 30 g de sucre
- 75 g d'amandes entières
- 75 g de farine fluide
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre mou
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les cerises et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez les en morceaux en récupérant le jus. Versez-les dans une grande casserole avec leur jus et 30 g de sucre. Faites cuire à feu vif pendant 5 à 8 min en remuant. Le jus soit être sirupeux et les fruits bien cuits. Laissez refroidir.
- 2 Ans un saladier battez les yaourts, le lait, le sucre vanillé et 50 g de sucre. Versez dans la sorbetière et mettez en marche. Lorsque la glace est pratiquement prise, ajoutez les cerises cuites par cuillerées. Laissez tourner la sorbetière sans chercher à obtenir un mélange uniforme. Placez au congélateur.
- 3 Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 5 min. Laissez refroidir sur une grille et hachez-les grossièrement.
- 4 Préchauffez le four th 5 ou 150°c. Battez au fouet électrique l’oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et fouettez-les quelques instants. Incorporez ensuite la farine, la levure et les amandes hachées. Émiettez le mélange sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 5 à 8 min en surveillant. Laissez refroidir sur une assiette.
-
Pour finirRépartissez la glace dans des ramequins, disposez le croquant par dessus et servez aussitôt.
C'est terminé
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