Griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger

Un dessert rafraîchissant, léger, légèrement acidulé, à confectionner avec des griottes fraîches ou surgelées.

Ingrédients

  • 500 g de griottes lavées et équeutées (de préférence non dénoyautées, pour la tenue à la cuisson)
  • 50 cl d'eau de source
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amandes amères (une très petite quantité suffit, ayez la main légère)
  • 100 g de cassonade (quantité à adapter en fonction de l'acidité des griottes et de votre goût pour le sucré !)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 3 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire un sirop avec l'eau, la fleur d'oranger, l'amande amère et la cassonade. Laisser bouillir à feu doux 5 minutes.
  2. 2
    Ajouter les griottes non dénoyautées, laisser cuire environ 5 minutes. La peau éclate à la cuisson, c'est normal. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais.
  3. Pour finir
    Déguster nature, ou, si on est plus gourmand, avec une boule de glace au mascarpone et des macarons.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette