Griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger
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Un dessert rafraîchissant, léger, légèrement acidulé, à confectionner avec des griottes fraîches ou surgelées.
Ingrédients
- 500 g de griottes lavées et équeutées (de préférence non dénoyautées, pour la tenue à la cuisson)
- 50 cl d'eau de source
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amandes amères (une très petite quantité suffit, ayez la main légère)
- 100 g de cassonade (quantité à adapter en fonction de l'acidité des griottes et de votre goût pour le sucré !)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire un sirop avec l'eau, la fleur d'oranger, l'amande amère et la cassonade. Laisser bouillir à feu doux 5 minutes.
-
2
Ajouter les griottes non dénoyautées, laisser cuire environ 5 minutes. La peau éclate à la cuisson, c'est normal. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais.
-
Pour finirDéguster nature, ou, si on est plus gourmand, avec une boule de glace au mascarpone et des macarons.
C'est terminé
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