Popsicles yaourt griottes
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L'association du yaourt et de la cerise donne une belle note acidulée à ces esquimaux maison. Attention, il s'agit de glaces "à l'eau" : pour limiter la formation de cristaux, il vaut mieux utiliser un sucre adapté qui va absorber et retenir l'humidité, comme le fructose ou, plus facile à trouver, le miel. Pour obtenir une texture plus souple, j'utilise aussi du sucre à confiture qui contient une gélatine naturelle, la pectine.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Dénoyautez les cerises, et placez-les dans une casserole avec le fructose, le sucre à confiture et le jus d'un citron. Portez doucement à ébullition et faites compoter 5 minutes afin de ramollir les fruits. Mixez la préparation, filtrez et laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, fouettez vivement le yaourt avec la crème, le sucre blanc et la moitié du jus du deuxième citron.
-
Pour finirAlternez des couches de crème au yaourt et de jus de cerises dans vos moules à esquimaux, et placez minimum 6 heures au congélateur.
C'est terminé
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