Petites crèmes au pandan et aux griottes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
D'un vert qui ne laisse indifférent, le pandan est une plante exotique au parfum délicat, entre vanille et amande. L'association avec l'acidulé des griottes est délicieuse.
Ingrédients
- Pour 6 ramequins individuels
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide entière
- 200 g de griottes (surgelées, décongelées au préalable sur du papier absorbant)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de pandan (épiceries asiatiques)
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Porter le lait et la crème à frémissement. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
- 2 Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de pandan. Verser le mélange lait-crème en filet tout en fouettant.
- 3 Répartir dans des ramequins individuels sans trop les remplir. Répartir les griottes dans les ramequins.
-
Pour finirFaire cuire au bain-marie pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?