Petites crèmes au pandan et aux griottes

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D'un vert qui ne laisse indifférent, le pandan est une plante exotique au parfum délicat, entre vanille et amande. L'association avec l'acidulé des griottes est délicieuse.

Ingrédients

  • Pour 6 ramequins individuels
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 200 g de griottes (surgelées, décongelées au préalable sur du papier absorbant)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de pandan (épiceries asiatiques)
  • 3 oeufs

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Porter le lait et la crème à frémissement. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de pandan. Verser le mélange lait-crème en filet tout en fouettant.
  3. 3 Répartir dans des ramequins individuels sans trop les remplir. Répartir les griottes dans les ramequins.
  4. Pour finir
    Faire cuire au bain-marie pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mary-laurence - 23 octobre 2009
Excellent

Très bon
Votre recette est très bonne, moi je n'avais pas de cerise mais j'ai mis des cerises confites à la place.

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