5/5
1 avis
Petites crèmes au pandan et aux griottes
D'un vert qui ne laisse indifférent, le pandan est une plante exotique au parfum délicat, entre vanille et amande. L'association avec l'acidulé des griottes est délicieuse.
Ingrédients
- Pour 6 ramequins individuels
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide entière
- 200 g de griottes (surgelées, décongelées au préalable sur du papier absorbant)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de pandan (épiceries asiatiques)
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Porter le lait et la crème à frémissement. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
- 2 Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de pandan. Verser le mélange lait-crème en filet tout en fouettant.
- 3 Répartir dans des ramequins individuels sans trop les remplir. Répartir les griottes dans les ramequins.
-
Pour finirFaire cuire au bain-marie pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?