Tarte de griottes à la liqueur
Imprimer
Recette très simple quand on ne sait plus quoi faire des fruits à la liqueur une fois cette dernière dégustée.
Ingrédients
- Griottes à la liqueur
- 3 oeufs
- 90 g de sucres roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème liquide
- 1 yaourt fromage blanc
- 1 pâte feuilletée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Mttre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faire des trous avec la fourchette.
- 2 Dans une jatte, mélanger les 3 oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- 3 Incorporer ensuite la crème fraîche et le fromage blanc et mélanger à nouveau.
- 4 Mettre ensuite les griottes dans la pâte et laisser poser 1 heure pour que la pâte s'imprègne de l'alcool contenu dans les griottes.
- 5 Mettre ensuite le mélange sur la pâte feuilletée en faisant bien attention de répartir de façon homogène les griottes.
-
Pour finirEnfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?