Tarte de griottes à la liqueur

Recette très simple quand on ne sait plus quoi faire des fruits à la liqueur une fois cette dernière dégustée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mttre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faire des trous avec la fourchette.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les 3 oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. 3 Incorporer ensuite la crème fraîche et le fromage blanc et mélanger à nouveau.
  4. 4 Mettre ensuite les griottes dans la pâte et laisser poser 1 heure pour que la pâte s'imprègne de l'alcool contenu dans les griottes.
  5. 5 Mettre ensuite le mélange sur la pâte feuilletée en faisant bien attention de répartir de façon homogène les griottes.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette