Riz amandes et griottes
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Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 120 gr de riz rond
- 60 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 50 g d'amandes éffilées
- 1 bombe de crème chantilly
- 450 g de griottes au sirop
- 10 g de maïzena
- 5 cl de Kirsch
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Portez le lait à ébullition, ajoutez la vanille fendue en deux et le riz lavé et égoutté. Laissez cuire à feu doux sans remuer environ 40 minutes.
-
2
Lorsque le riz a absorbé tout le lait retirez la casserole du feu, ôtez la gousse de vanille et incorporez le sucre et les amandes. Mélangez et laissez refroidir.
-
3
Incorporez délicatement la chantilly à la crème au riz refroidie puis versez la préparation ainsi obtenue dans des coupes individuelles, recouvrez avec les griottes dénoyautées de préférence et mettez au réfrigérateur.
-
Pour finir
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