Nem aux abricots & sauce chocolat
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Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 5 abricots (pas trop mûrs)
- 100 g de mascarpone
- 1 blanc d'oeuf
- Une tasse de noix de coco râpée
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vergeoise
- Pour la sauce au chocolat :
- 90 g chocolat mi-amer haché
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre
- 80 ml de crème liquide
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les abricots en petits cubes. Faire chauffer dans une poêle le beurre avec la vergeoise. Ajouter les abricots et les enrober du mélange beurre-sucre. Faire cuire rapidement sans que les fruits rendent leur eau. Réserver.
- 2 Dans une assiette creuse, verser le blanc d'oeuf. Dans une autre assiette, disposer la noix de coco râpée. Faire ramollir les feuilles de riz une par une dans de l'eau tiède et les déposer ensuite sur un torchon propre et sec pour qu'il absorbe l'eau.
- 3 Garnir la feuille de riz de crème au mascarpone. Une fois les nems confectionnés, les tremper dans le blanc d'oeuf puis dans la noix de coco râpée.
- 4 Préparer la sauce au chocolat : dans une petite poêle à fond épais, faire fondre le chocolat et le beurre à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant souvent. Ajouter le sucre et petit à petit la crème liquide. Réserver.
- 5 Chauffer le beurre dans une poêle. Faire cuire et dorer légèrement les nems environ deux minutes de chaque côté. Servir les nems accompagnés de sauce au chocolat.
-
Pour finir
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