Poire & crème d'amande aux pépites de chocolat
L'alliance parfaite de la poire, des amandes et du chocolat réunis dans un seul dessert.
Ingrédients
- 4 poires
- 120 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g d'amandes effilées
- 40 g de pépites de chocolat
- 6 gouttes d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
Éplucher et épépiner les poires. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux». Incorporer la poudre d'amande, les œufs, les pépites de chocolat et ajouter l’extrait d'amande. Bien mélanger. Verser la crème d’amande dans les ramequins ou des minis cocottes, enfoncer légèrement la poire sur le dessus, et la parsemer d’amandes effilées. Enfourner 15 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?