Madeleines au Nutella® : la recette facile
Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de Nutella®
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
- 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la levure chimique en mélangeant bien. Séparez la préparation en deux parties, dans deux bols. Dans l’une d’elles, ajoutez le nutella. Versez en alternance les préparations dans les alcôves du moule à madeleines en silicone. Avec la pointe d’un couteau, dessinez un «s» dans la préparation pour mélanger les deux parties.
-
Pour finirEnfournez pour 8 min de cuisson puis baissez la température du four à 150°c et poursuivez la cuisson 5 min. Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?