Bûche pops marbrée au Nutella®
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Ingrédients
- Pâte blanche :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- Le zeste d'une orange
- 3 cl de jus d'orange
- 1 pincée de sel
- Pâte au chocolat :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 45 g de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 5 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 40 cl de crème fraîche liquide à 30% MG
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 150 g de Nutella®
- 50 g d'orange confites
- 50 g de noisettes caramélisées
- 10 bâtonnets en bois
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 La pâte blanche : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et le zeste pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le jus d'orange. Mélangez. Incorporez la farine et la levure. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs et farine. Mettez la pâte dans une poche à douille.
- 2 La pâte chocolat : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs et farine. Mettez la pâte dans une poche à douille.
- 3 A l’aide des poches à douille, étalez la pâte en des longs boudins sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en alternant la pâte chocolat et la pâte blanche afin d'avoir un effet marbré. Mettez à cuire pendant 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Retournez le biscuit sur un torchon humidifié. Enlevez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit chaud sur lui-même, l’enroulez ensuite avec le torchon humide. Laissez refroidir. Mettez la crème liquide, le mascarpone et le sucre dans un saladier et montez-les en crème chantilly.
- 4 Déroulez le biscuit. Tartinez-le avec 50 g de Nutella puis garnissez par-dessus de chantilly au mascarpone. Roulez à nouveau le biscuit délicatement. Coupez nettement les extrémités. Badigeonnez entièrement le biscuit roulé avec les 100 g de Nutella® restant. Réservez au frais.
-
Pour finirAprès le temps de pause, coupez le roulé en 10 parts. Enfoncez un bâtonnet en bois au milieu de chaque part et décorez ensuite d'oranges confites et de noisettes caramélisées. Dégustez !
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