Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre glace
- 120 g de beurre mou
- Environ 400/500 g de mirabelles
- Vergeoise brune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l’œuf et pour finir la farine. Formez une boule et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirLavez, et coupez en deux les mirabelles. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, placez là ensuite dans votre moule à tarte. Placez vos mirabelles en les chevauchant légèrement. Saupoudrez d'un peu de vergeoise. Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?