Tarte à la mirabelle, vergeoise et poudre d'amandes : la recette facile

Simple mais gourmande !

Gourmandesauxfourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l’œuf et pour finir la farine. Formez une boule et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Lavez, et coupez en deux les mirabelles. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, placez là ensuite dans votre moule à tarte. Placez vos mirabelles en les chevauchant légèrement. Saupoudrez d'un peu de vergeoise. Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Gourmandesauxfourneaux - 21 août 2014

C'est un type de sucre, il existe en 'blonde' ou 'brune' :)

Signaler michelle-h45 - 19 août 2014

Qu'est-ce que la vergeoise ? est-ce du sucre glace ?

Notez cette recette