Pizza quatre saisons
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Comme son nom l'indique, ces deux pizzas à servir individuellement se réfèrent aux quatre saisons de l'année. Voilà pourquoi la garniture est divisée en quatre parties différentes et se compose de 4 ingrédients principaux que sont les olives noires, du jambon, des champignons et des artichauts.
Ingrédients
- pâte à pizza maison
- 200 g de tomates pelées
- 2 boules de mozzarella de 125 grammes chacune
- 100 g d'olives noires avec leur noyau
- quelques petits artichauts marinés à l'huile d'olive
- 80 g de jambon
- champignons de Paris coupés en lamelles
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- origan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Passer au moulin les tomates pelées, saler légèrement la sauce obtenue et y verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
- 2 Dans une poêle, déposer une cuillère à soupe d'huile d'olive, les deux gousses d'ail et laisser rissoler quelques instants. Ajouter les champignons. Laisser cuire tout en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, retirer les gousses d'ail, saler, poivrer.
- 3 Déposer la sauce tomate au centre de la pâte à pizza et l'étaler tout en prenant soin de laisser un bord de 1. 5 cm environ. Ajouter des petits morceaux de mozzarella sur la pizza (une mozzarella par pizza) de façon uniforme.
- 4 Sur un quart de la pizza, placer quelques morceaux d'artichauts. Sur un autre quart : les olives noires. Sur un troisième quart : les champignons. Enfin, sur le dernier quart : le jambon découpé en lanières.
-
Pour finirDéposer un filet d"huile d'olive sur toute la pizza, saler et parsemer d'origan. Faire cuire au four (préchauffé) pendant environ 15 mn à 250° environ, selon votre four vérifier la cuisson !
C'est terminé
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