Crème brûlée aux abricots et au sésame

Une version originale de la crème brûlée qui ravie les papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 3 h 05 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    D’abord, préparez la compote. Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le sucre et la fleur d’oranger. Laissez cuire à feu doux pendant 5-10 minutes. Réservez. Préchauffez le four à 150° (th.4). Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs. Gardez les jaunes et réservez les blancs pour une autre recette. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait est bouillant, ajoutez-y le tahin. Mélangez pour le faire fondre. Versez le lait sur les œufs et mélangez. Répartissez la compote au fond des ramequins, puis versez la crème par-dessus. Enfournez 45 minutes. Laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis placez-les au frais pendant 1 heure à 2 heures. Au moment de servir, mélangez la cassonade et les graines de sésame, puis saupoudrez-en les crèmes. Placez les crèmes au four sur position grill pour les faire caraméliser. Servez aussitôt.
C'est terminé
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