Petits paniers figues & crème de chèvre
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Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 figues
- 60 g chèvre frais
- 30 g fromage blanc
- Huile d'olive
- Sirop d'agave (ou miel)
- Cerneaux de noix
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c. Couper les feuilles de brick en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux. Badigeonner chaque face d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Superposer 4 morceaux de feuilles de brick et les disposer dans un plat à muffins de façon à former des petits paniers.
- 2 Rincer les figues sous l’eau froide et essuyer délicatement à l’aide d’un papier absorbant. Couper chaque figue en 8 et disposer 4 morceaux dans chaque panier. Enfourner 5 à 6 min à 180°c pour que cela soit bien doré.
- 3 Pendant ce temps, mélanger le chèvre frais avec le fromage blanc jusqu’à ce que cela soit bien homogène. Disposer le mélange dans une poche à douille. Laisser tiédir les petits paniers à la sortie du four puis disposer la crème de chèvre sur les figues, ajouter un filet de sirop d’agave ou de miel puis quelques cerneaux de noix.
-
Pour finirAstuce : vous pouvez servir ces petits paniers à l'apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade verte.
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