Bouchées roulées au Boursin

4.6 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ces bouchées roulées au Boursin sauront ravir vos papilles et impressionner vos convives. Alliant la finesse du jambon cru, du saumon fumé, du poulet et des crêpes aux saveurs variées du fromage Boursin, cette recette offre un mariage de textures et de goûts subtils. Faciles à préparer à l'avance, ces petites bouchées élégantes sont idéales pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cru

    Jambon cru 1 tranche

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 1 tranche

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 1 tranche

  • Crêpe ou 1 galette de sarrasin (petite)

    Crêpe ou 1 galette de sarrasin (petite) 1 unité

  • Boursin fromage figue et noix

    Boursin fromage figue et noix 75 g

  • Boursin fromage échalote et ciboulette

    Boursin fromage échalote et ciboulette 75 g

  • Boursin fromage cranberry et poivre

    Boursin fromage cranberry et poivre 75 g

  • Boursin fromage poivre

    Boursin fromage poivre 75 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tartinez la tranche de jambon cru avec le Boursin aux figues et noix, le saumon fumé avec le Boursin aux échalotes et ciboulette, la crêpe avec le Boursin au cranberry et poivre, le blanc de poulet avec le Boursin au poivre.
  2. 2 Roulez-les sur elles-mêmes en les serrant avec du film alimentaire. Réservez au congélateur pendant 1 heure, ce qui permet ensuite de les couper facilement.
  3. Pour finir
    Pour servir, découpez les deux extrémités de chaque rouleau de façon à obtenir une section bien droite et découpez le reste en tranches égales.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler valerie_s64 - 12 juillet 2011
Excellent

Bouchées roulées au Boursin
Très bon et très frais pour l'été !
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de cellophane.
Les rouler et les faire maintenir par différents pics.
Effet garanti !

Signaler stephanie38-jdf - 19 octobre 2010
Excellent

Super
C'est l’apéritif qui est parti le plus vite de mon buffet.
Ma suggestion : Plus facile à faire sans le papier cellophane, les rouler sur eux-mêmes et les mettre au frigo 1 heure. J'avais fait des bouchées au jambon blanc, saumon et jambon cru avec du boursin ail et fines herbes et noix, cela suffit.

Signaler carole-s12 - 1 février 2013
Très bien

roulé au boursin
bon avec le blanc de poulet

Signaler valerie-b90-jdf - 22 novembre 2012
Excellent

Rapide et bon
C'est frais et léger comme apéritif. Un régal...

Signaler veronique_h18 - 2 avril 2012
Excellent

Bouchées roulées au Boursin
Facile à faire et excellent. Un grand merci pour ses bouchées délicieuses. On s'est tous régalés.

Notez cette recette