Financiers au fromage de chèvre et au thym
Imprimer
Ce n'est pas habituel les financiers salés et cette version est vraiment délicieuse pour accompagner une salade mais pourquoi pas un bon velouté. Une amie m'a donnée du thym tout droit cueilli de Provence au-dessus d'Aubagne avec un parfum extraordinaire, bien différent de celui du jardin.
Ingrédients
12
personne
-
Beurre demi-sel 70 g
-
Blanc d'oeuf 5 unités
-
Farine 45 g
-
Poudre d'amande 45 g
-
Parmesan 45 g
-
Fromage de chèvre 1 bûchette
-
Thym 1 bouquet
Préparation
-
1
Appareil à financierPréchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre. Dans une jatte ou un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le parmesan. Effeuillez le thym et incorporez-le Fouettez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette pour alléger la texture puis incorporez les aux éléments secs. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
-
CuissonVersez la préparation dans des empreintes à financiers. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux Déposez sur l’appareil financier Parsemez quelques feuilles de thym Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson (cuisson en fonction de a taille des empreintes). Laissez refroidir sur une grille, servir tiède ou froid. J’ai proposé une salade de mâche pour accompagner ces financiers tièdes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?