Financiers au fromage de chèvre et au thym

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ce n'est pas habituel les financiers salés et cette version est vraiment délicieuse pour accompagner une salade mais pourquoi pas un bon velouté. Une amie m'a donnée du thym tout droit cueilli de Provence au-dessus d'Aubagne avec un parfum extraordinaire, bien différent de celui du jardin.

Ingrédients

12 personne
  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 70 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5 unités

  • Farine

    Farine 45 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 45 g

  • Parmesan

    Parmesan 45 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1 bûchette

  • Thym

    Thym 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Appareil à financier
    Financiers au fromage de chèvre et au thym : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre. Dans une jatte ou un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le parmesan. Effeuillez le thym et incorporez-le Fouettez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette pour alléger la texture puis incorporez les aux éléments secs. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
  2. Cuisson
    Financiers au fromage de chèvre et au thym : Etape 2
    Versez la préparation dans des empreintes à financiers. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux Déposez sur l’appareil financier Parsemez quelques feuilles de thym Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson (cuisson en fonction de a taille des empreintes). Laissez refroidir sur une grille, servir tiède ou froid. J’ai proposé une salade de mâche pour accompagner ces financiers tièdes.
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