Mini terrines de langoustine, pamplemousse rose et Fromage Fouetté Madame Loïk Echalote-Ciboulette

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette proposée par Paysan Breton. Crédit photo : D3 Studio pour Paysan Breton

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 mn
  • 2 h 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide puis la faire fondre, à feu doux, dans une petite casserole avec le jus de pamplemousse rose. Laisser refroidir un peu et mélangez-le avec le fromage fouetté madame loïk echalote-ciboulette.
  2. 2 Éplucher le pamplemousse et le couper en cubes. Couper 4 queues de langoustines en petits morceaux. Garder 4 cubes de pamplemousses et 2 queues de langoustines pour la décoration finale.
  3. 3 Mélanger les cubes de pamplemousses et les morceaux de langoustines avec la préparation à base de fromage fouetté paysan breton.
  4. Pour finir
    Dans 2 petites terrines, répartir la préparation et conserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, décorer les mini terrines de cubes de pamplemousses et langoustines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler elodi45 - 6 novembre 2014
Très bien

super ! j'ai eu la chance de tester madame loik via le site trnd et je cherchais une recette pour mettre en oeuvre mes talents ! super ! un peu d'amertume provenant du pamplemousse mais le mariage fromage fouétté et langoustine est parfait !

Signaler laurence-p80 - 16 décembre 2013
Très bien

Mini terrines de langoustine, pamplemousse rose et Fromage Fouetté Madame Loïk Echalote-Ciboulette
Je l'ai faite et nous nous sommes régalés ! Petit bémol, le goût amer du pamplemousse peut parfois déranger. La prochaine fois, j'y ajouterai un peu de sucre pour aténuer cette amertume.

Signaler pijeanch - 16 novembre 2014
Médiocre

je déconseille
les proportions pour les ingrédients sont erronées : une feuille de gélatinec'est insuffisant pour figer l'ensemble et un seul pamplemousse devrait suffire
au final même le goût est très moyen

Signaler Noisette - 26 décembre 2022
Pas mal

Grosse difficulté pour rendre cette terrine compacte après 2 essais et en suivant textu la recette. Ne se tient pas

Signaler andre-l84 - 24 décembre 2013
Très bien

supreme loick

Notez cette recette