Rillettes aux deux saumons, fromage frais et vin blanc : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 13 avis
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Un grand succès à chaque fois!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le saumon frais en dés et le fumé en lanières.
  2. 2 Pocher le saumon frais avec du vin blanc.
  3. 3 Faire revenir le saumon fumé à la poêle dans de l’huile d’olive et ajouter le saumon frais.
  4. 4 Laisser refroidir.
  5. 5 Tout mélanger à la fourchette en y ajoutant le fromage (pas de sel).
  6. Pour finir
    Ajouter aneth et poivre. Puis mettre au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler laurence_l10 - 3 juin 2022
Excellent

je remplace volontiers l'aneth par de l'estragon, voire je rajoute du piment d'espelette. On peut même mettre un peu moins de saumon fumé car le goût se propage très bien. j'utilise du St Moret ou un autre fromage à tartiner. C'est toujours un franc succès !!! merci !

Signaler Carole - 19 septembre 2011
Excellent

A refaire!
Excellent! je l'ai fait pour mes invités et j'avais acheté du pain suedois pour le tartiner dessus! parfait!
Ma suggestion : Preparer la veille car meme le matin pour le soir ca ne suffit pas! C'etait meilleur la lendemain!

Signaler laurence_l10 - 10 mars 2011
Excellent

Convaincue !
J'ai essayé est suis convaincue... Économique autant que puisse l'être le saumon fumé. J'ai essayé à Noël avec mes enfants, et vu le succès avec le reste de la famille éloignée... Toujours un succès : j'ai dû transmettre la recette partout. Enfin j'ai essayé en apéro sur des galettes de blé noir roulées et découpées à la fête du quartier, et même punition... J'ai dû faire plein de copies de la recette !
Ma suggestion : Se décline aussi bien en entrée qu'en apéro dinatoire : sur des galettes de blé noir roulées et découpées, sur des tartines grillées, pain de mie grillé, blinis, et j'en passe...

Signaler Anne - 20 décembre 2009
Excellent

Excellent, frais et facile
Très facile à réaliser et frais. Mélange intense des 2 saumons. Mes convives se sont resservis plusieurs fois.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth (un peu fade) par de la ciboulette fraîche et j'ai ajouté le jus d'un demi-citron vert.

Signaler Martine - 8 novembre 2009
Excellent

Un délice
Cette recette est absolument délicieuse et facile à réaliser même pour une grande tablée.
Ma suggestion : Servir avec des toasts.

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