Tatin de tomates à l'italienne

4.1 / 5  basé sur 15 avis
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Tatin de tomates à l'italienne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les tomates en deux et les placer dans la lèche frite, côté bombé en-dessous. Arroser d'huile, saler, poivrer et sucrer. Faire confire 20 minutes.
  2. 2 Beurrer un moule à tarte profond et y serrer les tomates. Glisser entre elles, le jambon coupé en lanières. Parsemer de chapelure, parmesan, romarin et ail.
  3. Pour finir
    Couvrir les tomates avec la pâte, glisser le bord à l'intérieur. Enfourner 25 minutes environ. Démouler à la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sandrine - 20 avril 2008
Très bien

Vraiment excellent !
Facile à faire et plein de saveurs avec des épices.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec du gruyère à la place du jambon et j'ai mis des herbes de Provence et du basilic : un régal pour mes invités !

Signaler Severine - 24 septembre 2007
Très bien

Originale et très facile
Je l'ai faite sans jambon mais avec du chèvre frais qui rajoute au fondant.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai confire les tomates dans une poêle.

Signaler Mélanie - 4 juillet 2007
Très bien

Très bon
Merci pour cette sympatique et simplissime recette. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Ajouter le jambon cru sur la tarte une fois sortie du four (en chiffonade) et ne pas hésiter à employer herbes et aromates (basilic, thym, persil, ail...)

Signaler Murielle - 10 mai 2007
Très bien

Sans le jambon de pays
Facile à réaliser, délicieux, mais le jambon cru n'est pas nécessaire. Je trouve qu'il n'apporte rien car il perd totalement son goût et durcit à la cuisson.

Signaler mama ti mbi - 28 février 2015
Bien

Pas mal mais pas non plus extraordinaire.
Je n'ai rien trouvé de très italien dans cette tarte, je n'en ai jamais mangé de semblables en Italie et les saveurs ne m'ont pas vraiment rappelé le pays.
A mon sens la quantité de tomates est un peu juste (pourtant j'étais au dessus du kilo préconisé) pour couvrir la totalité du moule.
Et je pense qu'on peut donner plus de goût également peut-être en effet avec un caramel léger (mais à condition d'aimer le sucré salé ce qui n'est pas le cas de mon mari ... et démoulage difficile, déjà là ça a coulé un peu partout au retournement de la tarte ...), peut-être des oignons frits ?

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