Tatin de tomates à l'italienne
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de tomates
- 4 tranches de jambon de pays
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de romarin
- 1/2 gousse d'ail
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les tomates en deux et les placer dans la lèche frite, côté bombé en-dessous. Arroser d'huile, saler, poivrer et sucrer. Faire confire 20 minutes.
- 2 Beurrer un moule à tarte profond et y serrer les tomates. Glisser entre elles, le jambon coupé en lanières. Parsemer de chapelure, parmesan, romarin et ail.
-
Pour finirCouvrir les tomates avec la pâte, glisser le bord à l'intérieur. Enfourner 25 minutes environ. Démouler à la sortie du four.
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