Croque-pesto mozza et jambon cru
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C'est sympa de préparer des croques monsieur, on peut les garnir de bonnes choses sucrées ou salées pour l'apéro comme pour un repas accompagné de verdure. Ce croque-monsieur revisité allie la fraîcheur du pesto maison au fondant de la mozzarella et au caractère du jambon cru. Une recette simple mais pleine de saveurs méditerranéennes, idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.
Ingrédients
3
personnes
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Basilic 30 g
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Parmesan 50 g
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Pignon de pin 50 g
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Huile 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Pain de mie 6 tranches
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Mozzarella 1 boule
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Jambon cru serrano 3 tranches
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Roquette ou jeune pousse
Préparation
- 1 Préparer le pesto version pâte à tartiner : dans un mixeur, ajouter le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile et mixer jusqu'à rendre la pâte homogène.
-
2
Sortir 6 tranches de pain de mie nature, étaler sur 3 tartines, le pesto, disposer 1 tranche de jambon sec sur le pesto, puis ajouter sur le jambon sec de la mozzarella préalablement découpée en rondelles. Rajouter un peu de pesto sur la mozzarella, refermer avec les 3 autres tranches de pain de mie.
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Pour finirFaire cuire soit dans un appareil à croque ou au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Disposer un peu de verdure avec un filet d'huile d'olive et le croque pesto ! C'est prêt !
C'est terminé
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