Croque-pesto mozza et jambon cru

20 mn
Facile
500 kcal

C'est sympa de préparer des croques monsieur, on peut les garnir de bonnes choses sucrées ou salées pour l'apéro comme pour un repas accompagné de verdure. Ce croque-monsieur revisité allie la fraîcheur du pesto maison au fondant de la mozzarella et au caractère du jambon cru. Une recette simple mais pleine de saveurs méditerranéennes, idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.   Lire la suite

Par Comme un goût de revenez-y

http://commeungoutderevenez-y.blogspot.fr/
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Ingrédients

3 personnes
  • Basilic

    Basilic 30 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pain de mie

    Pain de mie 6 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Jambon cru serrano

    Jambon cru serrano 3 tranches

  • Roquette ou jeune pousse

    Roquette ou jeune pousse

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparer le pesto version pâte à tartiner : dans un mixeur, ajouter le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile et mixer jusqu'à rendre la pâte homogène.
  2. 2
    Croque-pesto mozza et jambon cru : Etape 2
    Sortir 6 tranches de pain de mie nature, étaler sur 3 tartines, le pesto, disposer 1 tranche de jambon sec sur le pesto, puis ajouter sur le jambon sec de la mozzarella préalablement découpée en rondelles. Rajouter un peu de pesto sur la mozzarella, refermer avec les 3 autres tranches de pain de mie.
  3. Pour finir
    Faire cuire soit dans un appareil à croque ou au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Disposer un peu de verdure avec un filet d'huile d'olive et le croque pesto ! C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler florence-l60 - 31 octobre 2013
Très bien

beaucoup de goût, original

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