Croque-pesto mozza et jambon cru
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C'est sympa de préparer des croques monsieur, on peut les garnir de tout plein de bonnes choses sucrées ou salées pour l'apéro comme pour un repas accompagné de verdure.
Ingrédients
- 30 g de basilic
- 50 g de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de pain de mie
- 1 boule de mozza
- jambon cru serrano (3 belles tranches)
- roquette ou jeunes pousses
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le pesto version pâte à tartiner : dans un mixeur, ajouter le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile et mixer jusqu'à rendre la pâte homogène.
-
2
Sortir 6 tranches de pain de mie nature, étaler sur 3 tartines, le pesto, disposer 1 tranche de jambon sec sur le pesto, puis ajouter sur le jambon sec de la mozzarella préalablement découpée en rondelles. Rajouter un peu de pesto sur la mozzarella, refermer avec les 3 autres tranches de pain de mie.
-
Pour finirFaire cuire soit dans un appareil à croque ou au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Disposer un peu de verdure avec un filet d'huile d'olive et le croque pesto ! C'est prêt !
C'est terminé
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