Croque-monsieur au jambon de Parme, mozza et pesto : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Voici une déclinaison du croque-monsieur aux saveurs italiennes : du pesto, de la mozzarella, du jambon de Parme et un peu de roquette. Simple, rapide et efficace :) Envie d'un sandwich chaud et savoureux qui sort de l'ordinaire ? Ce croque-monsieur revisité saura vous séduire avec le goût délicat du jambon rehaussé par la fraîcheur des autres ingrédients.
Ingrédients
2
personnes
-
Pain de mie 4 tranches
-
Jambon de Parme 2 tranches
-
Mozzarella di buffala 1 boule
-
Tomate 2 unités
-
Pesto alla genovese 1 pot
-
Roquette
-
Beurre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Étaler du pesto sur un côté de chaque tranche de pain de mie.
- 3 Procéder à l'assemblage, déposer une tranche de jambon de Parme sur deux tranches de pain de mie puis quelques rondelles de mozzarella, puis de tomates et enfin quelques feuilles de roquette. Refermer le croque et tartiner le dessus d'un peu de beurre.
- 4 Placer au four environ 10 minutes de façon à ce que la mozzarella soit fondue et le dessus du croque bien doré.
-
Pour finirDéguster aussitôt, accompagné d'une salade de roquette et tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?