Croque-monsieur au jambon de Parme, mozza et pesto : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Voici une déclinaison du croque-monsieur aux saveurs italiennes : du pesto, de la mozzarella, du jambon de Parme et un peu de roquette. Simple, rapide et efficace :) Envie d'un sandwich chaud et savoureux qui sort de l'ordinaire ? Ce croque-monsieur revisité saura vous séduire avec le goût délicat du jambon rehaussé par la fraîcheur des autres ingrédients.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 2 tranches

  • Mozzarella di buffala

    Mozzarella di buffala 1 boule

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Pesto alla genovese 1 pot

  • Roquette

    Roquette

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Étaler du pesto sur un côté de chaque tranche de pain de mie.
  3. 3 Procéder à l'assemblage, déposer une tranche de jambon de Parme sur deux tranches de pain de mie puis quelques rondelles de mozzarella, puis de tomates et enfin quelques feuilles de roquette. Refermer le croque et tartiner le dessus d'un peu de beurre.
  4. 4 Placer au four environ 10 minutes de façon à ce que la mozzarella soit fondue et le dessus du croque bien doré.
  5. Pour finir
    Déguster aussitôt, accompagné d'une salade de roquette et tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler chantal.14 - 31 janvier 2018
Très bien

Sympathique recette pour un repas du soir. Cuisson plutôt 20 mn pour que le pain de mie croustille et que le fromage soit bien fondu.

Signaler Nounours91210 - 6 août 2016
Excellent

Délicieux !!! Merci pour votre recette !

Signaler Yamina - 27 août 2015
Excellent

Excellent et simple à faire !

Signaler patricia-m78-jdf - 26 février 2015
Très bien

Très bon, toute la famille à adoré.
A refaire

Signaler Fanny  - 3 décembre 2014
Excellent

Superbe!!!!!

Notez cette recette