Croque

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le célèbre croque-monsieur très français... revisité façon... Italie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1
    Toaster les pains de mie deux par deux et les laisser refroidir. Les tartiner de beurre. C’est plus facile et homogène sur des pains grillés et la cuisson est, ensuite, plus rapide.
  2. 2
    Déposer quatre tranches dans une grande poêle (côté beurre dessous) et les recouvrir d’une tranche de jambon de parme...
  3. 3
    et de copeaux de parmesan.
  4. 4
    Puis de feuilles de roquette.
  5. Pour finir
    Déposer la deuxième tranche tartinée (côté beurre dessous). Mettre le feu sous la poêle (pas trop fort) et laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dominique -  6 avril 2011
Bien

Réponse à agathe
Très bonne idée la laitue, ça peut être aussi du basilic... Pour garder le côté italien.
Ma suggestion : Ma recette n'est pas une tartine mais bien un croque-monsieur. Il y a bien deux tranches, comme un sandwich.

Signaler agathe_w -  5 avril 2011
Très bien

Croque rapide
Bon. Même si on met 2 tranches de pains et pas seulement comme une tartine.
Ma suggestion : Laitue à la place de roquette. Décidément j'aime pas la roquette.

Notez cette recette