Blinis de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 cuillérées à soupe d'huile végétale
- Sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Détaillez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
- 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- 3 Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur). Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 pincées de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules. Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
- 4 Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
-
Pour finirServez.
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