Viande hachée à la Casserole et aux cranberries
Imprimer
Ingrédients
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de viande hachée mixte
- 1 cuillère à café de purée de tomates
- 60 g de canneberges séchées
- Sel, poivre
- 1 pincée de cannelle moulue
- 500 g potimarron
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 200 g de crème aigre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper en petits dés les oignons et l'ail. Enlever les feuilles et les tiges du thym. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit brune claire. Ajouter les oignons, l'ail et le thym et les faire frire avec de la viande pendant 2 minutes. Incorporer la purée de tomate et faire revenir brièvement avec les autres ingrédients. Verser 300 ml d'eau et porter à ébullition. Mélanger la moitié des canneberges. Assaisonner le mélange de viande hachée avec du sel, du poivre et de la cannelle.
-
Pour finirCouper les potirons en deux moitiés, et retirer la chair des fruits rouges et les graines de la citrouille avec une cuillère. Râper la chair du fruit avec la peau. Mélanger la citrouille râpée avec 2 cuillères à soupe et demie de beurre et les cranberries restantes, et assaisonner avec le sel et le poivre. Grease quatre petites cocottes (environ 12 cm de diamètre) avec ½ cuillère à soupe de beurre. Remplissez-les avec le mélange de viande hachée et de diffuser la citrouille à ce sujet. Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés (four à convection à 180 degrés) dans le tiers inférieur du four pendant 45 minutes. Servir la cranberrie dans une casserole de viande hachée avec de la crème aigre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?