Brick épinard et viande hachée

4 / 5  basé sur 57 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 5 mn
  • 28 mn

Préparation

  1. 1 Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes. Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
  2. 2 Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de vache qui rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).
  3. Pour finir
    Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.

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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler alain-g87 -  9 février 2011
Très bien

Très bon, chaud ou froid, seul ou avec salades diverses
A faire régulièrement.
Ma suggestion : J'adapte la recette en fonction des produits disponibles dans mon frigo.
Notamment le fromage (comté, chèvre etc.) et les viandes.
C'est toujours très apprécié.

Signaler corinne_l14 - 21 octobre 2010
Très bien

Epinard viande hachée
La première fois que j'ai réalisée cette recette, j'ai utilisé des feuilles de riz, légèrement humidifiées avant cuisson : impeccable.
La 2ème fois avec des feuilles de brick, cela ne s'est pas tenu à la cuisson, dommage ! Mes filles adorent, et en plus, elles mangent des épinards sans s'en rendre compte.....
Ma suggestion : Mettre des épices pour relever un peu le goût.

Signaler bramostin - 28 septembre 2010
Très bien

De brick (ou de broc)
Recette agréable.
Ma suggestion : On peut préparer avant, mais surtout passer au four au moment de manger. Tout est déjà cuit, mais pas de réchauffage possible.

Signaler marie-line-g41 - 14 septembre 2010
Très bien

Sympa !
Très apprécié par la famille et les invités !
Ma suggestion : La prochaine fois, au lieu de les faire frire, j'essaierai au four voir si c'est moins gras.

Signaler sophie.m70 - 19 avril 2010
Très bien

Trop bon
Excellent ! J'ai utilisé des épinards à la crème surgelés avec 2 portions de Vache qui rit et j'ai remplacé le cumin par de la coriandre, et c'est trop bon...