Brick épinard et viande hachée
Découvrez une recette qui allie le croustillant des feuilles de brick à la saveur des épinards et de la viande hachée. Ce mélange de textures et de goûts ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Facile à préparer, ces petits triangles dorés sont parfaits en entrée ou en plat principal léger. La farce onctueuse se marie à merveille avec le fromage fondant.
Ingrédients
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Feuille de brick (coupée en 2) 10 unités
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Epinard congelé (ou frais haché)
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Viande hachée
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Oignon haché 1 unité
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Fromage turc non-salé (ou Vache qui Rit)
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Crème fleurette 1 goutte
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Sel
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Poivre
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Cumin
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Gingembre
Préparation
- 1 Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes. Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
- 2 Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de vache qui rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).
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Pour finirFaire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.
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