Gratin de courgettes à la viande hachée
Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la viande hachée, un mixte utile pour des déjeuners complets et légers.
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Couper les courgettes en deux puis chaque moitié en rondelles. Couper l'oignon en petits cubes. Mettre les rondelles de courgettes et les cubes d'oignon dans une poêle. Ajouter le riz et l'huile. Poivrer et saler et mettre sur feu doux pendant 20 minutes.
- 2 Mettre la viande hachée dans une seconde poêle. Saler, poivrer et ajouter le cumin et le paprika avec un peu d'huile.
- 3 Laisser cuire (mi-cuisson) tout en l'émiettant.
- 4 Une fois les courgettes à demi cuites, ajouter la viande hachée. Laisser reposer 10 minutes, ajouter 2 oeufs et mélanger.
-
Pour finirVerser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?