Gratin de courgettes à la viande hachée
Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la viande hachée, un mixte utile pour des déjeuners complets et légers. Si vous avez envie d'un dîner réconfortant et plein de saveurs, ce gratin avec courgettes et viande hachée est parfait. Simple à réaliser, il combine la douceur des légumes verts avec la richesse de la viande tendre, le tout relevé par du cumin et du paprika.
Ingrédients
-
Courgette 1 kg
-
Viande hachée 250 g
-
Riz 50 g
-
Oignon 1 unité
-
Huile 3 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Fromage râpé
-
Sel
-
Poivre 1/2 c à c
-
Paprika 1/2 c à c
-
Cumin 1 c à c
Préparation
-
1
Couper les courgettes en deux puis chaque moitié en rondelles. Couper l'oignon en petits cubes. Mettre les rondelles de courgettes et les cubes d'oignon dans une poêle. Ajouter le riz et l'huile. Poivrer et saler et mettre sur feu doux pendant 20 minutes.
- 2 Mettre la viande hachée dans une seconde poêle. Saler, poivrer et ajouter le cumin et le paprika avec un peu d'huile.
- 3 Laisser cuire (mi-cuisson) tout en l'émiettant.
- 4 Une fois les courgettes à demi cuites, ajouter la viande hachée. Laisser reposer 10 minutes, ajouter 2 oeufs et mélanger.
-
Pour finirVerser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?