Rouleaux de viande hachée au chou vert

5 / 5  basé sur 11 avis

Un petit feuilleté original pour un dîner minceur tout en saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les feuilles de choux une dizaine de minutes dans de l'eau salée et bien égoutter.
  2. 2
    Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  3. 3
    Déposer une petite portion de viande hachée sur la feuille de chou.
  4. 4
    Fermer en roulade et maintenir avec une tranche de poitrine fumée.
  5. 5
    Enrouler une nouvelle fois dans une feuille de pâte feuilletée ou feuille de brick humidifiée.
  6. Pour finir
    Composer, ainsi de suite, le nombre de rouleaux désirés. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Kathy - 29 avril 2012
Excellent

Excellent
Ce nem de viande haché est simple à réaliser (le plus dur étant le roulage du nem) original et le chou se marie tres bien avec la viande. Je rejoins par contre les autres internautes concernant la cuisson : le bas devient trop mou si on le tourne pas à mi-cuisson

Signaler jean-yves54 - 16 avril 2010
Excellent

J'adore le chou !
Enfin je peux le dire, une recette facile et délicieuse.
Ma suggestion : Bien égoutter le chou ou le faire cuire sur une grille, sinon le bas du rouleau cuit mal.

Signaler murielle-d13 -  5 mai 2012
Très bien

rouleaux viande hachee au chou vert
facile a realiser une salade en accompagnement
Ma suggestion : un peu plus d'epice a mettre a mon gout

Signaler Pascal - 22 mars 2012
Très bien

Petite astuce
Super recette a laquelle les enfants adorent participer
Ma suggestion : Mettre au four sur une grille au milieu du four afin de bien les dorer sur tout les cotes.
ATTENTION ne pas oublier de mettre la plaque lèche-frites en bas du four afin de recoller toute la graisse et l'eau s'écoulant de la préparation pendant la cuisson.

Signaler fabrice -  8 décembre 2011
Très bien

bonne recette
Plas original, est joli dans l'assiette
Ma suggestion : Il vaut mieux tourner un demi tour les rouleaux a mi cuisson afin qu'il croustille des 2 faces