Rouleaux de viande hachée au chou vert

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un petit feuilleté original pour un dîner minceur tout en saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Rouleaux de viande hachée au chou vert : Etape 1
    Faire cuire les feuilles de choux une dizaine de minutes dans de l'eau salée et bien égoutter.
  2. 2
    Rouleaux de viande hachée au chou vert : Etape 2
    Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  3. 3
    Rouleaux de viande hachée au chou vert : Etape 3
    Déposer une petite portion de viande hachée sur la feuille de chou.
  4. 4
    Rouleaux de viande hachée au chou vert : Etape 4
    Fermer en roulade et maintenir avec une tranche de poitrine fumée.
  5. 5
    Rouleaux de viande hachée au chou vert : Etape 5
    Enrouler une nouvelle fois dans une feuille de pâte feuilletée ou feuille de brick humidifiée.
  6. Pour finir
    Rouleaux de viande hachée au chou vert : Etape 6
    Composer, ainsi de suite, le nombre de rouleaux désirés. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler murielle-d13 - 5 mai 2012
Très bien

rouleaux viande hachee au chou vert
facile a realiser une salade en accompagnement
Ma suggestion : un peu plus d'epice a mettre a mon gout

Signaler Kathy - 29 avril 2012
Excellent

Excellent
Ce nem de viande haché est simple à réaliser (le plus dur étant le roulage du nem) original et le chou se marie tres bien avec la viande. Je rejoins par contre les autres internautes concernant la cuisson : le bas devient trop mou si on le tourne pas à mi-cuisson

Signaler Pascal - 22 mars 2012
Très bien

Petite astuce
Super recette a laquelle les enfants adorent participer
Ma suggestion : Mettre au four sur une grille au milieu du four afin de bien les dorer sur tout les cotes.
ATTENTION ne pas oublier de mettre la plaque lèche-frites en bas du four afin de recoller toute la graisse et l'eau s'écoulant de la préparation pendant la cuisson.

Signaler fabrice - 8 décembre 2011
Très bien

bonne recette
Plas original, est joli dans l'assiette
Ma suggestion : Il vaut mieux tourner un demi tour les rouleaux a mi cuisson afin qu'il croustille des 2 faces

Signaler jean-yves54 - 16 avril 2010
Excellent

J'adore le chou !
Enfin je peux le dire, une recette facile et délicieuse.
Ma suggestion : Bien égoutter le chou ou le faire cuire sur une grille, sinon le bas du rouleau cuit mal.

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