Tarte à la tomate et viande hachée
Ingrédients
- pâte brisée
- 5 tomates ou une boîte de tomates pelées
- 200 g de viande hachée
- 1 mozzarella
- 50 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- herbes de Provence
- 2 pincées de sel de céleri
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
- 3 Peler les tomates (en les plongeant 1 minute dans l'eau bouillante), puis les couper en dés.
- 4 Ajouter les tomates et la viande aux oignons. Ajouter le sel de céleri et poivrer. Faire revenir à feu doux 5 minutes environ (jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée).
- 5 Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte et étaler la moutarde à l'ancienne.
-
Pour finirVerser la préparation et recouvrir de mozzarella coupée en tranches et saupoudrer de fromage râpé. Replier les bords de la pâte vers le centre, de sorte que vous n'avez pas à couper la pâte.
Avez-vous aimé cette recette ?