Tartines aux asperges vertes
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Ingrédients
- 4 tranches de pain Pastoureau
- 8 asperges vertes
- 1 oignon rouge
- 4 fines tranches de parmesan
- 3 tranches de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les oignons rouges émincés à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez la sauce soja, une pincée de piment d’espelette et quelques pincées de fleur de sel pour l’assaisonnement. Laissez caraméliser quelques minutes pour plus de saveurs.
- 2 Dans cette même poêlée, disposez les asperges vertes en les laissant fondre pendant 5 minutes, tout en remuant délicatement pour garder la consistance des légumes. Une fois terminée, réservez la préparation dans un bol. Emincez les tranches de jambon en fines lamelles et faites-les revenir 2 minutes dans la poêle où se trouvaient les asperges.
-
Pour finirEnfin, disposez les tartines de banette pastoureau des copeaux de parmesan finement coupés, le mélange asperges-oignons, puis les lamelles de jambon cru. Salez, poivrez et enfournez quelques minutes, pour faire fondre le fromage avant dégustation.
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