Poires rôties aux épices et sabayon à la bière

L'amertume de la bière contraste avec la saveur des poires et des épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pour les poires rôties : mélanger le sucre et le jus de citron dans un litre d'eau et ajouter les épices. Porter à ébullition puis retirer du feu. Peler les poires entières et les mettre dans le sirop à feu doux pendant 10 minutes à couvert. Laisser refroidir avec le couvercle. Couper les poires en deux et retirer les pépins. Faire blondir le miel et le beurre dans une poêle, ajouter les poires et les faire dorer sur les 2 faces. Les retirer et déglacer avec la bière.
  2. 2 Pour le sabayon : dans un saladier posé sur une casserole d'eau frémissante, fouetter tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation ait quadruplé de volume.
  3. Pour finir
    Disposer 2 demi-poires par assiette et napper de sauce et de sabayon. Passer 3 minutes sous le gril.

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