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Panna Cotta ananas-coco
Légère, fraîche et très parfumée… le résultat est étonnant et succulent.
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 g de agar-agar (1 sachet)
- 2 cuillères à soupe rhum
- 1 ananas (environ 600 g de chair)
- 6 étoiles de badiane pour décorer (facultatif)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
-
Mettre dans une casserole le lait de coco, le lait, le sucre ainsi que le rhum, gratter les graines de la vanille, les mettre dans le mélange ainsi que la gousse, portez à ébullition tout en remuant. Ajouter alors l'agar-agar, mélanger au fouet à main pendant 2-3 minutes, puis verser dans les verrines/ramequins, laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Éplucher et découper l'ananas, passer 2/3 des morceaux dans un mixeur ou mini-hachoir. Découper le reste en petits morceaux et les mélanger au coulis. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, démouler les panna cotta dans une assiette, ajouter la purée d'ananas sur le pourtour ainsi qu'une étoile de badiane pour décorer, c’est prêt !
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