Panna cotta coco-clémentine
Imprimer
Délicieuse panna cotta végétalienne aux saveurs coco-clémentine. Un mariage parfait.
Ingrédients
5
personnes
-
Lait de coco 250 ml
-
crème de chanvre ou riz 200 ml
-
clémentine 3
-
Sucre non raffiné 50 g
-
Agar agar 2 g
-
Fécule de maîs 1 c à café
Préparation
- 1 Pressez les clémentines pour en extraire le jus. Réservez.
- 2 Mettez la fécule et l'agar agar dans une casserole. Ajoutez le sucre. Versez le lait de coco, en fouettant la préparation. Portez la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer. Aux premiers frémissements, ajoutez la crème de chanvre. Remuez et attendez que les frémissement reprennent. Laissez cuire encore 1 min. Éteignez le feu.
- 3 Ajoutez le jus de clémentines, sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans des verrines. Réservez.
- 4 Coupez 6 kumquats, lavés, en rondelles. Faites fondre une cuillère à soupe bombée de sucre non raffiné avec 1 c à soupe d'eau. Ajoutez les rondelles de kumquats et laissez un peu caraméliser. Éteignez le feu. Décorez avec les verrines dès que la panna cotta est assez prise.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant 2h minimum. Sortez 30 min avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?