Panna cotta coco-clémentine

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total2 h 25 mn

Délicieuse panna cotta végétalienne aux saveurs coco-clémentine. Un mariage parfait.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

5 personnes
  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • crème de chanvre ou riz

    crème de chanvre ou riz 200 ml

  • clémentine

    clémentine 3

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 50 g

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • Fécule de maîs

    Fécule de maîs 1 c à café

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Préparation

  1. 1 Pressez les clémentines pour en extraire le jus. Réservez.
  2. 2 Mettez la fécule et l'agar agar dans une casserole. Ajoutez le sucre. Versez le lait de coco, en fouettant la préparation. Portez la casserole sur feu moyen, sans cesser de remuer. Aux premiers frémissements, ajoutez la crème de chanvre. Remuez et attendez que les frémissement reprennent. Laissez cuire encore 1 min. Éteignez le feu.
  3. 3 Ajoutez le jus de clémentines, sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans des verrines. Réservez.
  4. 4 Coupez 6 kumquats, lavés, en rondelles. Faites fondre une cuillère à soupe bombée de sucre non raffiné avec 1 c à soupe d'eau. Ajoutez les rondelles de kumquats et laissez un peu caraméliser. Éteignez le feu. Décorez avec les verrines dès que la panna cotta est assez prise.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant 2h minimum. Sortez 30 min avant de déguster.
C'est terminé
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