Panna cotta violette-ananas
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Découvrez cette Panna cotta violette-ananas. Vous pouvez varier les fruits selon les saisons. La violette se marie très bien avec du melon ou des fruits rouges.
Ingrédients
- 30 cl de crème fluide a 30% de MG
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillères a soupe de sirop de violette
- 3 tranches d'ananas au sirop léger (ou frais)
- 2 violettes en sucre
- Chantilly en bombe ou maison
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, verser la crème et faire chauffer. Retirer du feu avant l'ébullition.
-
2
Ajouter le sirop de violette et la gélatine bien essorée. Mélanger vivement au fouet pour dissoudre la gélatine.
-
3
Verser dans des verres et laisser prendre au frais pendant au minimum 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir dessus les tranches d'ananas coupées en dés. Ajouter la chantilly en rosace et parsemer de violette en sucre réduit en poudre.
C'est terminé
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