5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Tarte bananes panna cotta coco bio sans gluten sans oeufs sans lait
Découvrez cette recette de Tarte bananes panna cotta coco bio sans gluten sans oeufs sans lait. Qui a dit que l'on ne pouvez pas être gourmand sans œufs, sans gluten et sans produits laitiers. Cette tarte vous prouvera le contraire...
Ingrédients
- Pâte à tarte :
 - 125 g de farine de sarrasin Bio
 - 25 g de farine de riz Bio
 - 60 g d'huile de coco Bio
 - 40 g de sucre de fleur de coco Bio
 - 30 ml d'eau
 - 2 Bananes
 - 1 c à soupe de fleur de coco
 - Panna cotta :
 - 225 ml de lait de coco Bio
 - 110 g de crème de riz
 - 2 cuillères à soupe de fleur de coco Bio
 - 2 g d'agar agar
 
Calories
/ personne- 140 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 30 mn
 - 3 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Préparation de la pâte : dans le bol du robot pâtissier, mettre les farines, le sucre et l'huile de coco. Lancer le pétrissage à petite vitesse pendant 3 min. Ajouter l'eau, pétrir à nouveau 3 min. Éteindre le robot et malaxer la pâte à la main, pour qu'elle soit bien homogène. Former une boule, l'aplatir, la filmer et la placer au réfrigérateur 30 min. - 
            2
            
            
            Pendant sa cuisson, éplucher les bananes, les couper en 2 et les placer dans un plat allant au four. Saupoudrer de la cuillère à soupe de fleur de coco. Sortir la pâte à tarte quand elle est cuite puis mettre le plat de bananes au four, position gril, pour 5 min. Les bananes doivent être un peu caramélisées. Déposer les bananes sur la pâte à tarte. Réserver. - 3 Préparation de la panna cotta : mettre le lait de coco et le sucre dans une casserole. Placer sur feu moyen et porter à ébullition. Ajouter l'agar agar er remuer pendant 3 min. Éteindre le feu puis ajouter la crème de riz. Remuer. Verser la panna cotta sur les bananes. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2h.
 - 
            
                    Pour finirAu moment de servir, démouler. Faire fondre un peu de chocolat "sans" et à l'aide d'une cuillère, faire des motifs sur le dessus.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?