Tarte bananes panna cotta coco bio sans gluten sans oeufs sans lait
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Découvrez cette recette de Tarte bananes panna cotta coco bio sans gluten sans oeufs sans lait. Qui a dit que l'on ne pouvez pas être gourmand sans œufs, sans gluten et sans produits laitiers. Cette tarte vous prouvera le contraire...
Ingrédients
- Pâte à tarte :
- 125 g de farine de sarrasin Bio
- 25 g de farine de riz Bio
- 60 g d'huile de coco Bio
- 40 g de sucre de fleur de coco Bio
- 30 ml d'eau
- 2 Bananes
- 1 c à soupe de fleur de coco
- Panna cotta :
- 225 ml de lait de coco Bio
- 110 g de crème de riz
- 2 cuillères à soupe de fleur de coco Bio
- 2 g d'agar agar
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte : dans le bol du robot pâtissier, mettre les farines, le sucre et l'huile de coco. Lancer le pétrissage à petite vitesse pendant 3 min. Ajouter l'eau, pétrir à nouveau 3 min. Éteindre le robot et malaxer la pâte à la main, pour qu'elle soit bien homogène. Former une boule, l'aplatir, la filmer et la placer au réfrigérateur 30 min.
-
2
Pendant sa cuisson, éplucher les bananes, les couper en 2 et les placer dans un plat allant au four. Saupoudrer de la cuillère à soupe de fleur de coco. Sortir la pâte à tarte quand elle est cuite puis mettre le plat de bananes au four, position gril, pour 5 min. Les bananes doivent être un peu caramélisées. Déposer les bananes sur la pâte à tarte. Réserver.
- 3 Préparation de la panna cotta : mettre le lait de coco et le sucre dans une casserole. Placer sur feu moyen et porter à ébullition. Ajouter l'agar agar er remuer pendant 3 min. Éteindre le feu puis ajouter la crème de riz. Remuer. Verser la panna cotta sur les bananes. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2h.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler. Faire fondre un peu de chocolat "sans" et à l'aide d'une cuillère, faire des motifs sur le dessus.
C'est terminé
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