Casserole de patates douces

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Les Patates douces de Caroline du Nord.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, pelez et coupez les patates douces en tranches épaisses. Lavez et séchez le thym puis ôtez les tiges pour ne garder que les feuilles. Assaisonnez les patates douces avec l'huile d'olive, du sel et du poivre, ajoutez le thym et mélangez.
  2. 2 Mettez le tout dans une casserole, couvrez de papier aluminium et laissez cuire au four, préchauffé à 200°c pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    Sortez la casserole du four et retirez l’aluminium. Émiettez le fromage de brebis sur les patates douces et déposez les pignons de pin par-dessus. Renfournez à la même température pour 10-15 minutes. Arrosez de jus de citron et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler valoche - 18 mars 2015
Médiocre

la cuisson au four est clairement insuffisante à moins de réaliser des tranches fines qui baignent dans l'huile et ce pendant plus d'une heure.

Préférez une cuisson vapeur type cocotte et une finition au four.

Signaler Allie - 4 mars 2021
Très bien

Pas mal même si effectivement, petites tranches et au moins 45/50 minutes au four.

Signaler Seal - 26 février 2015
Très bien

Le temps de cuisson n'est pas suffisant. j'ai ajouté 20 mn aux premières 2omn.

Signaler pulsar - 18 mars 2015

20 minutes de cuisson de la patate + 10/15 minutes de cuisson patate et fromage + 20 minutes de cuisson suit on suit le commentaire
= 55 minutes de cuisson ???????


c'est pas clair du tout

Notez cette recette