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Casserole de patates douces
Une recette proposée par Les Patates douces de Caroline du Nord.
Ingrédients
- 1,2 kg de patates douces
- 1/2 bouquet de thym
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 200 g de fromage de brebis
- 60 g de pignons de pin
- Le jus d'un citron vert
- Du papier d'aluminium
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Lavez, pelez et coupez les patates douces en tranches épaisses. Lavez et séchez le thym puis ôtez les tiges pour ne garder que les feuilles. Assaisonnez les patates douces avec l'huile d'olive, du sel et du poivre, ajoutez le thym et mélangez.
- 2 Mettez le tout dans une casserole, couvrez de papier aluminium et laissez cuire au four, préchauffé à 200°c pendant 20 minutes.
-
Pour finirSortez la casserole du four et retirez l’aluminium. Émiettez le fromage de brebis sur les patates douces et déposez les pignons de pin par-dessus. Renfournez à la même température pour 10-15 minutes. Arrosez de jus de citron et servez immédiatement.
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