Patates douces rôties aux pistaches et fromage de chèvre
Imprimer
Savourez la pistache autrement avec cette recette gourmande de patates douces rôties aux pistaches et au fromage de chèvre accompagnée d'une sauce à la grenade et au miel imaginée par Wonderful Pistachios & Almonds. Grâce à cette recette végétarienne, vous allez découvrir de nouvelles façons de déguster la pistache.
Ingrédients
6
personnes
-
Wonderful Pistaches grillées et salées (décortiquées et grossièrement hachées) 1/2 tasse
-
Grosses patates douces soigneusement épluchées et découpées en quartiers de 2 cm d épaisseur 4
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre moulu 1/4 c à c
-
Fromage de chèvre 100 g
-
Jus de grenade 2 c à s
-
Miel 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 225 °C et tapissez deux plaques de cuisson avec du papier aluminium.
- 2 Mélangez les quartiers de patates douces avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, en remuant bien. Transférez les quartiers sur les plaques à cuisson en veillant à ce qu’ils soient bien espacés.
- 3 Enfournez pour 15 min. Remuez les quartiers et faites pivoter la plaque. Prolongez la cuisson pendant 10 min jusqu’à ce que les quartiers soient cuits à cœur et caramélisés. Retirez ensuite du four.
-
Pour finirMélangez le miel et le jus de grenade. Faites chauffer pendant 30 sec au micro-ondes et remuez. Disposez les patates douces sur un plat de service et parsemez généreusement de pistaches Wonderful et de fromage de chèvre. Versez le glaçage à la grenade sur le tout, puis servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?