Frites de patates douces au four
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Une recette de frites de patates douces au four simple et rapide pour un accompagnement gourmand et sain! Une patate douce, quelques épices, et le tour est joué.
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive ou tournesol)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 800 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7/8).
- 2 Lavez, épluchez et coupez la patate douce en bâtonnets.
- 3 Dans un saladier ou un récipient adapté, préparez la « marinade »: battez votre blanc d’oeuf à l’aide d’une fourchette puis ajoutez l’huile, les épices, le sel et le poivre.
- 4 Plongez les bâtonnets dans le mélange ainsi obtenu et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés.
- 5 Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis étalez les frites en prenant soin de les espacer au maximum et en s’assurant qu’elles ne se chevauchent pas.
- 6 Enfourner à mi-hauteur pour environ 30 minutes (selon l’épaisseur de vos frites), en retournant les frites à mi-cuisson. Les frites doivent être dorées et légèrement croustillantes.
-
Pour finirSortez du four, salez et dégustez.
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