patates douces rôties au sirop d'érable, cannelle et noix de pécan
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Retrouvez ma recette de patates douces rôties au sirop d'érable, cannelle et noix de pécan. Ce plat végétarien peut néanmoins accompagner un poisson, une viande ou une volaille. Nous l'avons savouré nature avec un œuf poché. Un voyage gourmand aux saveurs du Québec !
Ingrédients
- 1,5 kg de patates douces
- 100 g de noix de pécan (ou pacanes)
- 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- De la cannelle en poudre
- De la fleur de sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat allant au four et parsemez de noix de pécan. Saupoudrez de cannelle, salez. Répartissez l’huile d’olive et le sirop d’érable sur toutes les patates douces.
-
2
Enfournez environ 40 minutes de cuisson : les patates douces doivent être bien tendres et le sirop d’érable doit commencer à caraméliser légèrement. Tout simplement délicieux !
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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