Patates douces au bœuf tex mex

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

À tester : cette recette de patates douces au bœuf tex mex par Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 4

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 400 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 5 pincées

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Huile

    Huile 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminiu
  3. 3 Faire cuire les patates douces pendant 30 minutes.
  4. 4 Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair.
  5. 5 Couper la chair en petits cubes.
  6. 6 Éplucher et émincer finement les échalotes. Éplucher l’ail et le hacher.
  7. 7 Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.
  8. 8 Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 minutes pour cuire et dorer la viande.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette