Patates douces rôties au gorgonzola et à la pistache
Imprimer
Patates douces rôties au gorgonzola et à la pistache, savoureuse recette originale pour redécouvrir les patates douces.
Ingrédients
1
personnes
-
patates douce 2
-
Huile d'olive 2 c à s
-
gros sel 1 pincée
-
Crème fraîche 4 c à s
-
Gorgonzola 1
-
Pistache crue 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Lavez les patates douces puis coupez-les en deux. Quadrillez chaque moitié puis badigeonnez-les d'huile d'olive.
- 3 Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les patates douces et enfournez 30 à 40 minutes.
- 4 Une fois cuites, sortez-les du four. Mettez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque moitié. Émiettez par-dessus le gorgonzola. Enfin, ajoutez les pistaches.
-
Pour finirMettez de nouveau à cuire au four environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et salez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?