Patates douces rôties au gorgonzola et à la pistache

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 145
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Patates douces rôties au gorgonzola et à la pistache, savoureuse recette originale pour redécouvrir les patates douces.

Ingrédients

1 personnes
  • patates douce 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • gros sel

    gros sel 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 1

  • Pistache crue

    Pistache crue 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Lavez les patates douces puis coupez-les en deux. Quadrillez chaque moitié puis badigeonnez-les d'huile d'olive.
  3. 3 Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y les patates douces et enfournez 30 à 40 minutes.
  4. 4 Une fois cuites, sortez-les du four. Mettez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque moitié. Émiettez par-dessus le gorgonzola. Enfin, ajoutez les pistaches.
  5. Pour finir
    Mettez de nouveau à cuire au four environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et salez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette