Patates à la bière
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Simple, mais les choses simples sont souvent les meilleures ! Pour accompagner vos grillades de l'été !
Ingrédients
- 8 pommes de terres de même taille
- 20 cl de la bière ambrée
- 6 gousses d'ail
- 2 petites échalotes
- thym
- herbes de Provence
- sel du moulin
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°.
- 2 Laver les pommes de terres. Les couper en deux. Les placer dans un plat à gratin (la partie avec la peau vers le haut).
- 3 Écraser l'ail à plat avec un couteau, couper en deux et ajouter dans le plat. Couper les échalotes en rondelles et les glisser entre les patates. Saupoudrer généreusement de thym et d'herbes de Provence. Saler.
-
Pour finirVerser la bière sur les pommes de terres (la bière doit arriver au 1/4 de la pommes de terre) Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?