Souris d'agneau caramélisée au miel et paprika, purée de pommes de terre
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Découvrez cette recette de souris d'agneau caramélisée au miel et paprika, purée de pommes de terre. Idéal pour varier les plaisirs au repas !
Ingrédients
4
Personne
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Souris d’agneau 4
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Miel 2 c à s
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Paprika 1 c à c
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Huile d’olive 50 ml
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Beurre 30 g
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Pomme de terre 1 kg
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Ail 6 gousses
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Olive violette 250 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandePréchauffer le four à 150°C. Placer les souris d’agneau dans une cocotte allant au four. Ajouter 50 ml d’huile d’olive, le miel et le paprika. Faire fondre à feu moyen puis badigeonner les souris d’agneau avec le mélange.
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2
Cuisson de la viandeSaler, poivrer et disposer les gousses d’ail entières non épluchées autour ainsi que le thym et faire colorer les souris en les retournant sur toutes leurs faces.
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3
MijotageRefermer la cocotte et la placer au four pendant 2 heures. Badigeonner les souris à l’aide d’un pinceau tous les quarts d’heure.
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4
Préparation de la garnitureAjouter les olives dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 30 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les écraser en purée.
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DressageAjouter le beurre, saler, poivrer et servir avec les souris caramélisées.
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