Souris d'agneau caramélisée au miel et paprika, purée de pommes de terre

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Découvrez cette recette de souris d'agneau caramélisée au miel et paprika, purée de pommes de terre. Idéal pour varier les plaisirs au repas !

Ingrédients

4 Personne
  • Souris d’agneau 4

  • Miel 2 c à s

  • Paprika 1 c à c

  • Huile d’olive 50 ml

  • Beurre 30 g

  • Pomme de terre 1 kg

  • Ail 6 gousses

  • Olive violette 250 g

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Préchauffer le four à 150°C. Placer les souris d’agneau dans une cocotte allant au four. Ajouter 50 ml d’huile d’olive, le miel et le paprika. Faire fondre à feu moyen puis badigeonner les souris d’agneau avec le mélange.
  2. 2
    Cuisson de la viande
    Saler, poivrer et disposer les gousses d’ail entières non épluchées autour ainsi que le thym et faire colorer les souris en les retournant sur toutes leurs faces.
  3. 3
    Mijotage
    Refermer la cocotte et la placer au four pendant 2 heures. Badigeonner les souris à l’aide d’un pinceau tous les quarts d’heure.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Ajouter les olives dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 30 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les écraser en purée.
  5. Dressage
    Ajouter le beurre, saler, poivrer et servir avec les souris caramélisées.
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