Tajine d'agneau aux patates douces
4.8 / 5
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Invitez-vous au Maroc avec ce délicieux plat mijoté aux douces saveurs de sucré-salé. Un tajine d'agneau aux patates douces, où la viande fondante et savoureuse se marie subtilement avec des épices parfumées. Idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette recette simple vous garantit un voyage culinaire dépaysant qui éveillera vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Epaule d'agneau 700 g
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Oignon haché 1 unité
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Ail écrasée 2 gousses
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Curcuma 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Cannelle 1 bâton
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Sel
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Piment de Cayenne
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Laurier 1 feuille
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Patate douce 600 g
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Olive verte et noire 1 poignée
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Coriandre fraîche
Préparation
- 1 Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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Pour finirÉplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.
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