Tajine d'agneau aux patates douces

4.8 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Invitez-vous au Maroc avec ce délicieux plat mijoté aux douces saveurs de sucré-salé. Un tajine d'agneau aux patates douces, où la viande fondante et savoureuse se marie subtilement avec des épices parfumées. Idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette recette simple vous garantit un voyage culinaire dépaysant qui éveillera vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Epaule d'agneau

    Epaule d'agneau 700 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Ail écrasée

    Ail écrasée 2 gousses

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Sel

    Sel

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Patate douce

    Patate douce 600 g

  • Olive verte et noire

    Olive verte et noire 1 poignée

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  2. Pour finir
    Tajine d'agneau aux patates douces : Etape 2
    Éplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Sabrina - 5 novembre 2016
Excellent

Super mais je ne mets pas de cannelle car les petits n'aiment pas ! Sinon franchement super. Et préparé la veille une pure merveille pour les papilles...

Signaler keltoum.b - 29 mars 2025
Excellent

Signaler chris-b39 - 30 mars 2015
Excellent

Excellent !!

Signaler Emeline - 9 février 2015
Excellent

Très bon et facile à réaliser

Signaler calp - 31 janvier 2015
Excellent

Délicieux et facile à faire

Notez cette recette