Tajine d'agneau aux patates douces
4.8 / 5
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Une invitation au maroc avec ce délicieux plat mijoté aux douces saveurs de sucré-salé... Un tajine avec une viande fondante et savoureuse et des patates douces à la douce saveur sucrée !
Ingrédients
- 700 g d'épaule d'agneau
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- sel
- piment de Cayenne
- 1 feuille de laurier
- 600 g de patates douces
- 1 poignée d'olives vertes et noires
- Coriandre fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-
Pour finirÉplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.
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