Tian d’agneau aux pêches

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Crédit photo : Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

  • 4 grosses pêches de nos Régions assez fermes
  • 4 tomates
  • 400 g d’épaule ou de selle d’agneau désossé
  • 8 petites branches de thym
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerées à soupe de miel liquide
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Éplucher les pêches, retirer les noyaux puis les couper en tranches d’un cm d’épaisseur.
  2. 2 Laver les tomates et les couper en rondelles. Émincer l’agneau en fines tranches. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
  3. 3 Mélanger 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec le miel liquide.
  4. 4 Ranger les tranches de pêches, de tomates et d’agneau dans un plat à gratin légèrement huilé en les alternant. Saler, poivrer, ajouter les branchettes de thym et arroser du mélange d’huile et de miel.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 40 min. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Xiancee - 25 août 2019
Très bien

Résultat un peu trop liquide à mon goût. Je suggère de remonter la température en fin de cuisson pour caraméliser l'ensemble.

Signaler martine.d55.jdf - 22 août 2013
Bien

tian d'agneau aux peches
bonne recette, mais qui est beaucoup trop juteuse
Ma suggestion : évider les tomates pour avoir le maximum d'eau en moins, les pêches doivent être très
fermes,cuire moins longtemps et augmenter la temperature les 10 dernieres minutes
pour dorer un peu ce plat et lui enlever cet aspect "lavasse"

Signaler vogel@benchmark.com - 20 mars 2013
Excellent

Merci Pascale :-)
Effectivement, il ne s'agit que de cuisine !

Signaler Pascale - 19 mars 2013
Excellent

DÉLICIEUX
Délicieux! Et eut aux grincheux qui ronchonnent méchamment autour du refus du sucre sale! Vous avez peur de quoi? Pourquoi laisser des messages aussi agressifs! Il ne s'agit QUE de cuisine!

Signaler suzanne - 13 août 2012
Très bien

Qu'ès aco ! (Qu'est-ce ?)
D'accord avec Marie-Cécile ! Provençale pur jus, je n'ai jamais entendu parler de ce genre de recette ! Arrêtez de croire qu'il suffit de mettre de l'ail et des fameuses "herbes de provence" pour baptiser votre recette de "provençale" ! Sans compter que l'agneau et les pêches, je doute sérieusement !

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