Praliné
Imprimer
Ingrédients
- 125 g d'amandes blanches
- 125 g de noisettes
- 200 g de sucre
- 50 g d'eau
- Un peu d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Torréfier les amandes et les noisettes sur une plaque au four environ 20 minutes à 150°c. Une fois torréfiées, les mettre dans un cul de poule.
- 2 Préparer le sirop de sucre, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à 120°c.
- 3 Verser dans le cul de poule, et mélangeant, vous allez apercevoir des cristaux blancs : le sucre masse.
- 4 Verser le tout dans un robot coupe et mixer. Vous allez tout d'abord obtenir une poudre, déposer un peu d'huile de tournesol.
-
Pour finirPuis continuer à mixer, la poudre va chauffer et se transformer en pâte plus ou moins liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?