Mont blanc aux marrons de l'Ardèche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de Joël Robuchon pour Reflets de France, Carrefour. Produits utilisés : "Reflets de France"

Ingrédients

4 personnes
  • crème de marrons d Ardèche avec morceaux crème de marrons d Ardèche avec morceaux

    crème de marrons d Ardèche avec morceaux crème de marrons d Ardèche avec morceaux 100 g

  • crème montée à partir de la crème fraîche d Isigny

    crème montée à partir de la crème fraîche d Isigny 60 g

  • petites meringues rondes nature 12

  • pâte de marron 2 100 g

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • glace au marron 1/2 litre

  • génoise nature 1

  • petits marrons glacés 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un saladier la pâte et la crème de marron et le rhum tiède à l’aide d’une spatule ou d’un fouet pendant quelques minutes.
  2. 2 Ajouter ensuite la crème montée délicatement, puis mettre dans une poche avec une douille unie très fine. Réserver au réfrigérateur. Découper la génoise en tranches de 5 mm et à l’aide d’un emporte-pièce uni de 5 cm de diamètre, détailler des disques de génoise. Réserver.
  3. 3 Dans le fond d’une assiette déposer un peu de crème de marron, mettre dessus une meringue, puis déposer une boule de glace marron, recouvrir le tout d’un disque de génoise.
  4. 4 Ensuite réaliser un vermicelle de crème de marron à l’aide de la poche à douille afin de masquer l’ensemble du dessert.
  5. Pour finir
    Décorer le dessus du mont blanc d’un petit marron glacé et de brisures de meringue. Servir aussitôt.
C'est terminé
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