Mont blanc aux marrons de l'Ardèche
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Une recette de Joël Robuchon pour Reflets de France, Carrefour. Produits utilisés : "Reflets de France"
Ingrédients
4
personnes
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crème de marrons d Ardèche avec morceaux crème de marrons d Ardèche avec morceaux 100 g
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crème montée à partir de la crème fraîche d Isigny 60 g
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petites meringues rondes nature 12
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pâte de marron 2 100 g
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Rhum 2 c à s
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glace au marron 1/2 litre
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génoise nature 1
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petits marrons glacés 4
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier la pâte et la crème de marron et le rhum tiède à l’aide d’une spatule ou d’un fouet pendant quelques minutes.
- 2 Ajouter ensuite la crème montée délicatement, puis mettre dans une poche avec une douille unie très fine. Réserver au réfrigérateur. Découper la génoise en tranches de 5 mm et à l’aide d’un emporte-pièce uni de 5 cm de diamètre, détailler des disques de génoise. Réserver.
- 3 Dans le fond d’une assiette déposer un peu de crème de marron, mettre dessus une meringue, puis déposer une boule de glace marron, recouvrir le tout d’un disque de génoise.
- 4 Ensuite réaliser un vermicelle de crème de marron à l’aide de la poche à douille afin de masquer l’ensemble du dessert.
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Pour finirDécorer le dessus du mont blanc d’un petit marron glacé et de brisures de meringue. Servir aussitôt.
C'est terminé
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