Truffes au chocolat blanc et noix de coco pour 6Â personnes
Ingrédients
- 250 g de bon chocolat blanc
- 25 g de beurre doux
- 80 g de noix de coco râpée
- 100gr de crème fraîche
- 1 cuillére à café d'extrait de vanille liquide(ou un parfum de votre choix : rhum, liqueur de noix de coco, cointreau...)
- Pour enrober les truffes :
- cacao en poudre, noix de coco râpée
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Concasser le chocolat blanc. Le mettre dans un saladier. Porter la crème à ébullition. Retirer du feu.
- 2 Verser la crème sur le chocolat blanc, lisser le mélange. Ajouter le beurre en parcelles, la noix de coco râpée et le parfum choisi. Bien mélanger la préparation puis réserver au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
-
Pour finirFaçonner des petites boules, en rouler par moitié dans le cacao et la noix de coco râpée. Déposer les truffes dans des petites caissettes en papier. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.
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