Truffes au chocolat blanc et noix de coco

4 / 5  basé sur 7 avis

Des petites douceurs ou l'association chocolat blanc-noix de coco est à croquer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Concasser le chocolat blanc. Le mettre dans un saladier. Porter la crème à ébullition. Retirer du feu.
  2. 2 Verser la crème sur le chocolat blanc, lisser le mélange. Ajouter le beurre en parcelles, la noix de coco râpée et le parfum choisi. Bien mélanger la préparation puis réserver au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
  3. Pour finir
    Façonner des petites boules, en rouler par moitié dans le cacao et la noix de coco râpée. Déposer les truffes dans des petites caissettes en papier. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Monsieur -  2 août 2012
Très bien

Merveilleux
C quelque chose de succulent qui a bon goût et que je recommande fortement à essayer de plus elle est facile à réaliser donc je la recommander vivement vous verrai la faire n est pas une perte de temps au final je vous assure que vous ne le regretterai pas

Signaler Chantal - 29 décembre 2006
Très bien

Variante
Recette très facile à réaliser.

Ma suggestion : Au moment de faire les petites boules, je mets à l'intérieur un raisin au rhum(dans un bocal, j'ai toujours en réserve des raisins au rhum)... pour les adultes naturellement !

Signaler Laurence -  8 janvier 2013
Excellent

wouah
trop top, incroyablement bon, et encore le chocolat blanc que j'ai utilisé n'était qu'un basic, donc j'imagine avec du haute qualité !!! à se relever la nuit !!

Signaler Nicole -  9 février 2007
Pas mal

Un peu copieux
Tout le monde a trouvé ces truffes un peu lourdes, mais je les ai congelées et là, c'est mieux de les manger presque glacées... pour ceux qui n'aiment pas trop ce qui est très sucré.

Signaler Christelle - 21 décembre 2006

Truffes au chocolat blanc et noix de coco
Ma suggestion : Vous pouvez les préparer
une journée ou deux avant de les consommer. Plus, elles perdraient de leur saveur.