Feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon
Il vous reste du fromage, des pommes de terre et du jambon de votre raclette ? Essayez cette recette toute simple, rapide à faire .... et économique ! Ce feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon est l'option idéale. Facile à concocter, il marie des ingrédients simples pour créer un plat savoureux. La pâte croustillante enveloppe une préparation crémeuse de pommes de terre, de crème fraîche et de fromage fondant, agrémentée par du jambon en morceaux avec une touche aromatique grâce à la ciboulette.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Fromage à raclette 6 tranches
-
Pomme de terre 5 unités
-
Coppa 5 tranches
-
Crème fraîche épaisse
-
Ciboulette
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Écraser vos pommes de terre grossièrement. Étaler la pâte feuilletée. Ajouter les pommes de terre sur une moitié de la pâte. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche (3 ou 4 grosses cuillères à soupe) Saupoudrer de ciboulette. Ajouter les restes de jambons divers en petites lamelles. Ajouter le fromage à raclette sur le dessus et un peu sur le côté.
-
2
Refermer le chausson en fermant bien les bords (je les roule un peu) Appuyer légèrement sur toute la surface pour bien répartir la préparation. Dorer avec un jaune d'oeuf.
-
Pour finirEnfourner à 200°C pendant 25 min. Surveiller la cuisson. Servir avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?