Feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon
Il vous reste du fromage, des pommes de terre et du jambon de votre raclette ? Essayez cette recette toute simple, rapide à faire .... et économique !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de fromage à raclette
- 5 pommes de terre
- 5 tranches de de jambon blanc, fumé, coppa...
- crème fraîche épaisse
- ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Écraser vos pommes de terre grossièrement. Étaler la pâte feuilletée. Ajouter les pommes de terre sur une moitié de la pâte. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche (3 ou 4 grosses cuillères à soupe) Saupoudrer de ciboulette. Ajouter les restes de jambons divers en petites lamelles. Ajouter le fromage à raclette sur le dessus et un peu sur le côté.
-
2
Refermer le chausson en fermant bien les bords (je les roule un peu) Appuyer légèrement sur toute la surface pour bien répartir la préparation. Dorer avec un jaune d'oeuf.
-
Pour finirEnfourner à 200°C pendant 25 min. Surveiller la cuisson. Servir avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?