Feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon

4.8 / 5  basé sur 7 avis
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Il vous reste du fromage, des pommes de terre et du jambon de votre raclette ? Essayez cette recette toute simple, rapide à faire .... et économique ! Ce feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon est l'option idéale. Facile à concocter, il marie des ingrédients simples pour créer un plat savoureux. La pâte croustillante enveloppe une préparation crémeuse de pommes de terre, de crème fraîche et de fromage fondant, agrémentée par du jambon en morceaux avec une touche aromatique grâce à la ciboulette.

Ingrédients

5 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 6 tranches

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5 unités

  • Coppa 5 tranches

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Écraser vos pommes de terre grossièrement. Étaler la pâte feuilletée. Ajouter les pommes de terre sur une moitié de la pâte. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche (3 ou 4 grosses cuillères à soupe) Saupoudrer de ciboulette. Ajouter les restes de jambons divers en petites lamelles. Ajouter le fromage à raclette sur le dessus et un peu sur le côté.
  2. 2
    Feuilleté en chausson au fromage à raclette et jambon : Etape 2
    Refermer le chausson en fermant bien les bords (je les roule un peu) Appuyer légèrement sur toute la surface pour bien répartir la préparation. Dorer avec un jaune d'oeuf.
  3. Pour finir
    Enfourner à 200°C pendant 25 min. Surveiller la cuisson. Servir avec une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sandrine - 1 octobre 2017
Excellent

Fais ce soir avec une petite salade verte, oh....mon dieu on c est tous régaler il n en reste pas une miette, même mes enfants ont trouvés ça trop bon , recette mise dans mon carnet direct.
Merci pour cette excellente recette, que je compte bien refaire......


Signaler Smeghfar - 20 novembre 2024
Excellent

Signaler Gigi - 13 novembre 2022
Excellent

Très facile à faire et très bon ,un régale. Je la refait aujourd'hui

Signaler Gwladys - 2 janvier 2017
Excellent

Trop bon même les enfants en raffolent

Signaler Jean Michel Tringle - 23 mai 2016
Très bien

Pas mal.

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