chausson façon raclette
4.3 / 5
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Retrouvez cette recette de chausson façon raclette. Fan de raclette ? Vous aimerez alors forcément cette recette, fondante à souhaits, où l'on retrouve tous les éléments de ce bon plat hivernal.
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de fromage à raclette
- 200 g de lardons
- Un jaune d'oeuf
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à l’eau durant 20-25 minutes (selon leur taille). Une fois cuites, coupez les pommes de terre en dés. Coupez le fromage à raclette en lamelles.
- 2 Faites revenir les lardons dans une poêle, puis égouttez-les ou placez-les sur du papier absorbant pour en absorber le gras.
- 3 Préchauffez le four à 200°C.
- 4 Sur la plaque, placez une feuille de papier sulfurisé et étalez-y la pâte feuilletée. Au centre, placez les dés de pommes de terre, les lardons, puis le fromage à raclette en prenant soin de laisser au moins 5 cm sur les bords.
- 5 Pliez votre pâte en deux pour former un chausson et fermez bien les bords en roulant légèrement la pâte avec vos doigts. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte.
-
Pour finirEnfournez à 200°C pour 30 minutes.
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