chausson façon raclette

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Retrouvez cette recette de chausson façon raclette. Fan de raclette ? Vous aimerez alors forcément cette recette, fondante à souhaits, où l'on retrouve tous les éléments de ce bon plat hivernal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à l’eau durant 20-25 minutes (selon leur taille). Une fois cuites, coupez les pommes de terre en dés. Coupez le fromage à raclette en lamelles.
  2. 2 Faites revenir les lardons dans une poêle, puis égouttez-les ou placez-les sur du papier absorbant pour en absorber le gras.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C.
  4. 4 Sur la plaque, placez une feuille de papier sulfurisé et étalez-y la pâte feuilletée. Au centre, placez les dés de pommes de terre, les lardons, puis le fromage à raclette en prenant soin de laisser au moins 5 cm sur les bords.
  5. 5 Pliez votre pâte en deux pour former un chausson et fermez bien les bords en roulant légèrement la pâte avec vos doigts. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 200°C pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Julie_Vdl - 13 juillet 2021
Excellent

Excellent après j'ai mis un petit peu plus de fromage à raclette , un délice

Signaler Robe - 30 juillet 2020
Très bien

Signaler Jean-Charles - 3 juillet 2019
Excellent

Facile est rapide a faire

Signaler Fanfan49 - 10 mars 2018
Très bien

Notez cette recette