Tarte croustillante au jambon sec et au fromage
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 tomates confites à l'huile d'olive
- 4 belle tranches de jambon sec (le faire dessaler)
- 4 petits chèvres rocamadour ou du fromage à raclette
- tapenade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 11 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Détachez délicatement les feuilles de brick. Pliez chacune d'entre elles en deux pour former une demi-lune puis à nouveau en deux pour obtenir un quart de lune. Déposez les 4 fonds de tarte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Coupez les tomates confites en petits morceaux. Tartinez les fonds de tarte de tapenade. Déposez 1 tranche de jambon sec dessalé par fond de tarte. Parsemez-les de tomates confites puis posez 1 rocamadour au centre ou du fromage à raclette.
-
Pour finirMettez au four 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?